Resep Kue Manis Legit Menggigit

Rasa manis sepertinya menjadi rasa yang paling disukai oleh banyak orang, mulai dari permen hingga menu masakan seperti gudeg. Tidak hanya itu saja, roti yang manis juga disukai oleh semua orang. Olahan roti menjadi menu yang cocok untuk dibuat dirumah, kapanpun waktunya. Kandungan protein dan karbohidrat yang ada pada roti dapat menjadi sumber tenaga untuk melakukan aktifitas lebih. Rasa serta tekstur yang lembut saat digigit menjadi siapapun yang memakannya menjadi suka. Namun dalam proses pembuatannya juga perlu diperhatikan agar resep kue menjadi lezat. Terutama penggunaan bahan yang berkualitas dan aman.

Berikut bahan serta cara mengolah resep kue yang manis dan legit.

Bahan :

  • Mentega 200 gram
  • Terigu 500 gram
  • Kuning telur 4 butir
  • Ragi instan 20 gram
  • Susu bubuk 60 gram
  • Gula pasir 300 gram
  • Air matang 500 mL
  • Garam 2 sdm

Cara mengolah :

  1. Siapkan wadah yang besar untuk mencampurkan kuning telur, tepung terigu, gula, susu bubuk dan ragi instan. Kemudian diaduk hingga rata, tambahi dengan air sedikit agar adonan menjadi kalis.
  2. Masukkan garam dan mentega, setelah itu diuleni sampai adonan menjadi lentur dan elastis.
  3. Jika sudah maka adonan didiamkan selama 30 menit agar mengembang, kemudian potong adonan menjadi kecil – kecil sesuai selera dan diamkan selama 15 menit lagi.
  4. Adonan yang sudha dibagi menjadi lebih kecil, dipipihkan dengan penggiling.
  5. Tempatkan pada loyang yang telah diolesi mentega dan panggang kue selama 30 menit dengan suhu 160 derajat.
  6. Jika sudah matang, angkat dan simpan kue pada wadah yang kering.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code lang=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" extra="">