Resep Kue Kering Lebaran Choco Chips

resep kue keing choco

Lebaran adalah hari yang dinanti bagi seluruh umat muslim. Dimana pada momen itu, seluruh keluarga berkumpul dan saling bersilaturahmi. Jika sudah begini, pasti tidak ketinggalan dengan menyajikan hidangan atau camilan. Umumnya kue kering selalu disajikan ketika lebaran.

Banyak sekali jenis kue kering yang dapat dibeli ditoko atau bahkan lebih spesial jika buatan sendiri. Hidangan kue kering harus disukai oleh seluruh keluarga dan tamu bukan?, untuk itu buatlah kue kering bermacam-macam. Jika orang dewasa menyukai kue kering gurih seperti kastangel, janhagel, dll. Anak-anak pasti lebih menyukai yang manis dan mengandung bahan coklat seperti choco chips. Resep kue kering lebaran choco chips adalah sebagai berikut:

Siapkan bahan diantaranya 350 gr tepung terigu, 150 gr gula palem, 150 gr margarine blue band, 200 gr choco chips, 2 butir kuning  telur, ½ sendok teh pasta coklat, ½ sendok teh vanilli, ½ sendok teh garam.

Cara membuatnya:

  1. kocok margarine blue band dan gula palem hingga pucat, masukkan kuning telur, vanili, dan garam. Matikan mixer
  2. masukkan tepung terigu, pasta coklat, dan choco chips, aduk rata
  3. bulatkan adonan, tata di Loyang dan tekan dengan garpu
  4. panggang dalam oven dengan suhu 170 ºC hingga matang

 

Aroma yang harum, rasa yang lebih nikmat, dan hasil kue yang empuk bisa didapatkan jika menggunakan blue band.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code lang=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" extra="">