Visi Magister Akuntansi Universitas Widyatama

Menjadi wahana ilmu terapan dalam bidang akuntansi untuk menghasilkan sumber daya manusia yang profesional, handal, berintegritas tinggi, berwawasan global sehingga mampu meningkatkan sumber daya bangsa yang berkualitas yang memiliki keunggulan bersaing (nation competitiveness) More »

Visi Fakultas Desain Komunikasi Visual

Menjadi Fakultas Desain Komunikasi Visual yang dapat menghasilkan sumber daya manusia profesional dibidang Desain Komunikasi Visual, berbudi luhur, senantiasa mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta mampu menyesuaikan diri dalam lingkungan global. More »

Visi Fakultas Ekonomi Universitas Widyatama

Menjadi Fakultas Ekonomi yang dapat menghasilkan sumber daya manusia profesional dibidang Akuntansi, berbudi luhur, senantiasa mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta mampu menyesuaikan diri dalam lingkungan global. More »

Visi Fakultas Teknik Universitas Widyatama

Menjadi Fakultas Teknik yang dapat menghasilkan sumber daya manusia profesional dibidang teknologi, berbudi luhur, senantiasa mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta mampu menyesuaikan diri dalam lingkungan global. More »

Visi Fakultas Bahasa Universitas Widyatama

Menjadi Fakultas Bahasa yang dapat menghasilkan sumber daya manusia profesional dibidang bahasa, berbudi luhur, senantiasa mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi,serta mampu menyesuaikan diri dalam lingkungan global More »

 

Situs Teknologi Terbaik yang Pernah Ada Di Indonesia

Seperti yang kita ketahui teknologi jaman sekarang sudah canggih, banyak para manusia dijaman ini sudah banayak yang pintar karena sudah bisa menciptakan teknologi-teknologi yang kita tahu sudah semakin maju dan canggih.

Tapi pernah kah kamu mencari informasi seputar teknologi yang menurut kamu terbaik yang ada di Indonesia? Kira-kira dimana ya kamu bisa mengetahui informasi teknologi tersebut. Tentunya kamu tidak ingin dibilang ketinggalan jaman kan? Akibat kamu tidak sering membaca artikel tenntang seputar informasi teknologi terkini.

Akan tetapi kali ini saya bukan ingin membahas teknologinya, akan tetapi disini saya ingin kasih tahu informasi untuk kamu yang mungkin para pecinta atau penyuka teknologi. Bila ingin ngeroot HP? Ingin tahu game apa yang update? Ya di JalanTikus.com tempatnya. Mau tahu ulasannya ? berikut saya akan kasih tahu sedikit informasi mengenai JalanTikus.com

Situs Teknologi Terbaik JalanTikus.com

JalanTikus.com ini adalah merupakan sebuah situs teknologi terbaik yang pernah ada di Indonesia, dengan tampilan website yang keren. Ada beberapa kategori pada website atau situs teknologi JalanTikus yaitu:

-          Software

Di kategori ini kamu dapat mendownload berbagai macam software dengan gratis untuk keperluan kamu pada gadget kamu, contohnya Android OS, Antivirus, Browser, Internet Download Manager (IDM) dan lain-lain.

-          Games

Selain kategori software, juga ada kategori Game yang dimana kamu disini bisa mendapatkan game-game terbaru dan terbaik dengan cara download gratis pada kategori ini di situs teknologi JalanTikus.com.

-          Gokil

Dari namanya saja mungkin kamu tahu kan, apa yang dimaksud dengan kategori Gokil ini pada situs teknologi JalanTikus.com ini. Katergori Gokil ini menyediakan konten atau artikel-artikel yang pastinya dapat membuat kamu tertawa berbahak-bahak, karna mengandung artikel yang lucu akan tetapi masih seputar informasi teknologi loh, keren bukan?

-          Gadget

Kategori ini kamu akan mendapatkan informasi lebih spesifik mengenai seputar gadget yang terbaru dan terupdate. Disini kamu bisa mendapatkan ilmu pengetahuan seputar masalah-masalah yang dialami oleh gadget kesayangan kamu.

-          Tips dan Trik

Nah kalau untuk kategori yang satu ini, mungkin lebih umum ya, akan tetapi di kategori ini kamu bisa menemukan informasi yang berupa content untuk masalah tips atau cara atau bisa juga trik seputar masalah pada gadget atau PC kamu.

-          Tech News

Kategori ini kamu bisa mendapatkan seputar berita tentang teknologi yang mungkin sekarang sedang booming atau sedang trend. Berita itu bisa juga meliputi pada umumnya teknologi, misal pada gadget, PC, Game, dan Software.

Gimana lengkap sudah kan, hampir semuanya JalanTikus.com sediakan. Makanya saya pantas dapat menyebutnya situs teknologi terbaik yang pernah ada di Indonesia. Maaf saja mungkin bagi kamu sangat berlebihan dengan menyebutnya, akan tetapi disini saya dapat manfaat mengenai ilmu-ilmu teknologi yang pembahasannya ringan tidak terlalu berat seperti situs-situs teknologi lainnya.

Kalau kamu mungkin ada yang berbeda dengan pendapat saya, silahkan saja tulis pendapat kamu atau saran kamu pada halaman komentar dibawah ini. Semoga artikel saya ini dapat bermanfaat untuk kamu semua ya. Terimakasih dan selamat membaca!

Inilah 5 Game Pertarungan Kartu Terbaik Yang Ada Di Android

game pertarungan kartu

Disini siapa sih yang tidak suka bermain game? Apalagi kalau waktu kamu lagi suntuk atau waktu kamu tidak ada acara. Pasti kamu binggung kan ingin melakukan hal apa. Akan tetapi kalau bagi para gamers pasti memanfaatkan waktu kosong tersebut untuk bermain game.

Dan satu lagi masalahnya kamu binggung kan mau bermain game apa? Nah disini saya ingin kasih saran yang berupa artikel mengenai game pertarungan kartu terbaik yang ada di smartphone Android. Biar waktu kosong kamu nggak terbuang percuma, nih saya kasih rekomendasi game-game pertarungan kartu terbaik di Android. Berikut ulasannya, disimak ya!

5 Game Pertarungan Kartu Terbaik Di Android

  1. LINE Let’s Get Rich

Kalau kamu yang suka beraktifitas di aplikasi LINE atau kamu yang suka menggunakan aplikasi LINE, tahukah kamu, kalau di aplikasi tersebut ada sebuah game pertarungan kartu yang bernama Let’s Get Rich.

Di game ini kamu akan melakukan pertarungan kartu dari berbagai tipe-tipe yang kamu kumpulkan dan kemudian kartu-kartu tersebut dapat digunakan untuk bermain, semakin tinggi kartunya pasti akan semakin kuat, contoh kartunya dari C,B,A,S,dan S+.

  1. Clash Royale

Pasti kalian tidak tahu game terbaru ini, ya Clash Royale, game buatan Supercelll ini adalah game pertarungan kartu yang dapat dibilang terbaik. Di game ini kamu akan bertarung satu lawan satu. Dan disini kamu harus memiliki kartu yang bagus dan membuat strategi yang bagus untuk melancarkan serangan sehingga dapat memenangkan sebuah pertandingan.

  1. UNO & Friends

Nah kalau game pertarungan kartu ini siapa yang tidak tahu,  bahkan secara langsung kita juga suka bermain kartu ini. Ya Uno & Friends ini adalah game pertarungan kartu yang dibuat oleh Gameloft.

Game ini tentu seperti game kartu UNO jadul yang dapat dimainkan oleh smartphone Android kesayangan kamu. Disini kita bisa bermain dengan teman kita sendiri secara online dan bahkan bisa melawan teman-teman dari luar negeri sana.

  1. Capsa Royale

Dan selanjutnya adalah game pertarungan kartu yang bernama Capsa Royale. Game ini dimainkan secara online, dan dapat dimainkan bersama teman-teman kamu dimana saja. Dan yang lebih mengasyikan lagi kamu disini selagi bermain game juga bisa mendapatkan pulsa gratis dari game ini loh. Enak kan?

  1. Yu-Gi-Oh! Duel Links

Dan yang terakhir kita akan membahas sedikit game pertarungan kartu buatan KONAMI ini yang bernama Yu-Gi-Oh! Duel Links. Disini, di game ini kamu akan membuat sebuah pertarungan melalui kartu-kartu yang berasal dari karakter-karakter tokoh yang ada pada game ini, Yugi, Kaiba, Joey, Mai dan masih banyak lainnya.

Game ini tentu mempunyai grafis yang keren , ya secara game ini buatan KONAMI dan tentu akan memakan memori besar pada penyimpanan di smartphone Android kamu. Dan yang lebih kerennya lagi setiap karakter tokoh yang ada pada game ini, semua terlihat 3D loh.

Gimana nih? Ayo buruan download, dari pada sayang waktu kosong kamu terbuang begitu saja, kan juga baik untuk merefresh otak yang sedang mumet dalam pekerjaan kamu atau kegiatan kamu sehari-hari.

Semoga artikel yang saya buat mengenai game pertarungan kartu terbaik di Android ini dapat bermanfaat untuk kamu ya. Dan kalau kamu punya rekomendasi game-game pertarungan kartu lainnya yang lebih asik dan seru bisa kamu bagikan pada kolom komentar dibawah ini ya! Selamat bermain dan terimakasih!

5 Game Android Khusus Dewasa yang Tidak Boleh Dimainkan Anak-Anak

game android khusus dewasa

game android khusus dewasa

Banyak developer berlomba untuk membuat game yang seru, sehingga banyak di mainkan oleh para pecinta game atau biasa yang disebut itu gamers. Ya mereka berlomba untuk menciptakan sebuah game yang mudah dimainkan dan pastinya seru untuk dimainkan bersama, atau biasa yang kita sebut game online.

Tapi kali ini apakah kamu pernah mendengar tentang game Android khusus dewasa? Saya juga gak tahu tujuan nya apa di ciptakan game seperti ini, yang pastinya untuk hiburan semata kali ya, tapi kamu juga harus waspada ya untuk game Android khusus dewasa ini, karna jangan sampai anak kecil juga memainkan game ini.

Kali ini saya akan bagikan beberapa informasi apa saja game Android khusus dewasa

yang tentu tidak boleh dimainkan oleh anak-anak di bawah umur ya. Berikut artikel ulasannya, disimak ya!

5 Game Android Khusus Dewasa

Peringatan untuk kalian yang masih dibawah umur, dilarang untuk mendownload apalagi sampai memainkannya. Ingat ya!

  1. Game Sexy Babe Bouncing Boobs

Untuk permainan yang satu ini, disini saya akan menceritakan sedikit saja ya, kalau kamu penasaran silahkan download game berikut ini, game ini dimainkannya dengan cara kamu hanya perlu menyentuh bagian tubuh dari gadis tersebut dan gadis tersebut akan bergerak sesuai dengan sentuhan kamu di smartphone Android kamu.

  1. Sexy Fantasy Shooting

Satu lagi game Android khusus dewasa ini adalah Sexy Fantasy Shooting, game ini kamu harus menembak musuh yang ada di depan kamu, dan jika kamu berhasil untuk melewati dari setiap tantangan yang kamu dapat, pasti kamu akan mendapatkan hal yang menarik.

  1. Solitaire atau Game Sexy Card

Memang benar ini game kartu yang sama seperti biasanya, akan tetapi yang membuat menarik adalah, dari setiap kartu kita akan melihat gambar cewek-cewek sexy sehingga game ini masuk kedalam game Android khusus dewasa yang tidak boleh dimainkan oleh anak-anak kecil dibawah umur.

  1. Blow Skirt

BIla kamu merasa diri kamu jahil, kamu dapat mendownload game ini nih, akan tetapi game ini khusus dewasa ya, tidak boleh dimainkan oleh anak kecil dibawah umur. Ya Blow Skirt adalah game Android khusus dewasa yang memainkan nya kamu harus menggerakan angin yang kencang kea rah cewk-cewek yang memakai rok mini, sehingga akan terlihat hal menarik yang enak dipandang.

  1. Sexy Beauty Fishing

Game ini memang benar memainkannya dengan cara memancing, akan tetapi game Android khusus dewasa ini, mengarahkan kita bukan untuk memancing ikan, akan tetapi memancing bra wanita dari putri duyung, semakin banyak bra yang kamu pancing, semakin banyak kamu akan mendapatkan uang.

Demikianlah artikel yang membahas game Android khusus dewasa, semoga artikel bisa menjadi rekomendasi bagi kalian para pemuda yang sudah dewasa untuk memainkannya hanya sekedar hiburan semata saja ya.

Dan dilarang keras untuk anak kecil yang masih dibawah umur untuk mendownload dan memainkannya. Kalau ada rekomendasi game Android khusus dewasa lainnya bisa bagikan pada kolom komentar dibawah ini ya. Terimakasih dan selamat bermain!

Trik Tingkatkan Sinyal Hp Cuma Seribu Rupiah!

trik tingkatkan sinyal hp

Bagi kamu yang kegiatan aktifitasnya sehari-hari diluar, atau sering berpergian keluar kota, pasti kamu butuh komunikasi kan, baik komunikasi itu secara langsung atau melalui handphone atau hp. Kamu pernah atau tidak disaat kamu sedang berada di luar kota yang jauh dari pusat kota. Pasti kadang suka kesal atau jengkel dengan sinyal hp kamu, karena sinyal nya jelak sehingga kamu tidak bisa berkomunikasi dengan orang-orang.

Padahal kondisinya lagi sedang penting atau urgent. Dan kamu mencoba berbagai cara supaya hp kamu ada sinyal. Tapi tetap tidak bisa. Eits, kamu jangan frustasi dulu ya, saya punya cara atau trik tingkatkan sinyal hp kamu, supaya sinyal hp kamu ngebut dan kamu bisa berkomunikasi dengan orang.

Oh ya cara ini butuh biaya loh, tapi nggak mahal kok, nggak sampai jual rumah, cukup Rp. 1.000 perak saja, kamu bisa tingkatkan sinyal hp kamu. Mau tahu? Penasaran? Begini caranya, disimak ya !

Trik Tingkatkan Sinyal Hp Cuma Seribu Perak

Pasti kalian penasaran dengan trik tingkatkan sinyal hp saya ini? Karna cuma butuh biaya Rp. 1.000 kamu sudah bisa buat sinyal hp kamu menjadi kencang dan ngebut. Ikuti langkah-langkah dibawah ini ya!

Bahan-bahan yang Diperlukan

  1. Magnet, kamu bisa ngambil dari bekas mainan, speaker, dan tempelan kulkas kamu.
  2. Silet, kamu bisa dapatkan di rumah atau kamu bisa beli di warung.
  3. Alumunium Foil, kamu bisa dapatkan di rumah atau bekas bungkus coklat loh.

Langkah-Langkah Trik Tingkatkan Sinyal Hp

-          Hal pertama-tama yang harus kamu lakukan adalah kamu ubah dulu silet menjadi magnet ya, gosokan magnet ke kiri dan kekanan dengan silet dan kamu sambil ketok-ketok ya magnet nya.

-          Ketika silet sudah menjadi magnet, lalu kamu tempelkan silet itu ke Alumunium Foil dan kamu bungkus silet yang sudah jadi magnet itu kedalam Alumunium Foil. Oh ya cara bungkus nya cukup seperti lipat kertas aja ya.

-          Dan trik tingkatkan sinyal Hp sudah selesai.

-          Untuk masangnya kamu bisa pasangkan alat tingkatkan sinyal Hp itu tepat dibelakang Hp kamu, kamu tempelkan gunakan isolatip atau kamu bisa tempelkan dengan casing hp kamu.

Catatan

-          Jangan digunakan saat kamu pergi keluar Negeri, atau ke Bandara, karna alat ini mengandung Alumunium Foil, sehingga tidak akan lolos saat pemeriksaan. Nanti takutnya kamu disangka teroris lagi. Hehehe

-          Oh ya untuk alat ini, kamu jangan pasang atau tempel dibagian dalam body ya. Karna ada bagian logam yang bisa menghubungkan arus pendek.

-          Untuk hasil berbeda-beda ya, tergantung Hp yang kamu gunakan, lokasi keberadaan kamu, dan provider yang kamu gunakan.

Demikianlah artikel informasi yang saya buat ini mengenai trik tingkatkan sinyal Hp dengan Cuma Rp.1.000 perak. Semoga cara ini dapat bermanfaat bagi kamu yang sedang mengalami susah sinyal. Hal ini saya buat berdasarkan real ya dan saya sudah membuktikannya. Kalau kamu punya trik lain, yang lebih menarik tentunya. Kamu bisa bagikan pada kolom komentar dibawah ini ya. Selamat mencoba!

3 Istilah Animasi 3D yang Wajib Anda Ketahui

3 Istilah Penting

Film animasi 3D sudah sering muncul, baik di televisi maupun di layar lebar. Dengan kemajuan teknologi, pembuatan film animasi menjadi lebih terbantu sehingga lebih cepat dan efisien dalam produksi.

Mempelajari cara membuat animasi 3D membutuhkan waktu dan kerja keras namun akan menyenangkan bila berhasil membuat sesuatu.

Dari membuat objek sederhana hingga yang sulit bisa dibuat menggunakan komputer. Tidak hanya sekadar objek 3D tapi bisa menyerupai objek di dunia nyata. Kini objek-objek pada film-film animasi maupun permainan komputer lebih tampak realistis.

Suatu objek 3D yang dibuat di komputer dibangun dari vertices geometris, faces, dan edges dalam sistem koordinat 3D. Anda pernah menonton film animasi The Adventures of Tintin? Animasi dan segala objeknya tampak nyata. Objek 3D, misalnya wajah suatu karakter, terpahat seperti tanah liat nyata atau plester.

3 Istilah Yang Ditemui Dalam Membuat Animasi 3D

Saat proses pembuatan animasi 3D, ada beberapa istilah yang mungkin sering ditemukan pada perangkat lunak yang digunakan. Modeling, textures, dan rigging adalah istilah-istilah yang sering ditemukan selama menggunakan perangkat lunak untuk 3D.

Modeling

Biasanya ini merupakan langkah awal dalam membuat objek yang akan di-animasi-kan. Pembuatan objek dengan membangun vertices geometris, faces, dan edges sehingga membentuk objek yang tampak seperti memiliki kedalaman.

Textures

Texture mapping (pemetaan tekstur) adalah metode untuk menentukan tingkat detail, tekstur permukaan atau informasi warna dari model 3D pada komputer grafis.

Pada awalnya, pemetaan tekstur merupakan metode yang hanya membungkus dan memetakan pixel dari tekstur ke permukaan objek 3D yang dihasilkan komputer. Dalam beberapa dekade terakhir muncul multi-pass rendering dan complex mapping, seperti height mapping, normal mapping, bump mapping, displacement mapping, specular mapping, dan masih banyak lagi.

Semua metode pemetaan itu untuk mensimulasikan photorealism secara real time dengan mengurangi jumlah poligon serta perhitungan untuk pencahayaan untuk membangun gambar 3D yang realistis.

Rigging

Sebagai contoh, Anda membuat sebuah objek 3D berbentuk manusia yang akan dibuat animasi. Untuk membuat karakter itu bergerak, tidak mungkin Anda membuat karakter sama berulang-ulang dengan pose yang berbeda-beda.

Itulah fungsinya rig disini. Seperti tengkorak yang nyata, rig terdiri atas tulang dan sendi, sehingga animator hanya mengendalikan rig ini untuk menekuk karakter ke dalam pose yang diinginkan. Pengetahuan akan anatomi manusia atau hewan menjadi berguna saat akan melakukan rig.

Itulah 3 hal umum yang sering ditemui dalam pembuatan animasi 3D. Masih ada banyak hal-hal dan teknik lain yang digunakan oleh para animator 3D profesional untuk menghasilkan karya yang berkualitas.

Untuk bisa menjadi seorang ahli dalam animasi 3D, seseorang bisa saja belajar sendiri atau masuk sekolah animasi 3D.

Resep Roti Manis Isi Coklat

Resep Roti Manis Isi Coklat

Membuat roti manis tidaklah sulit, beberapa orang enggan membuat roti manis sendiri karena khawatir gagal saat proses mengembangkan adonan. Selama proses mengolah adonan menjadi kalis dan proses pengembangan tepat, maka resep roti yang di olah pasti bisa menjadi roti manis yang lezat dan lembut. Roti manis cocok disajikan untuk sarapan atau cemilan saat sore hari. Berikut adalah cara membuat resep roti manis yang lembut.

Membuat roti manis yang empuk perlu latihan dan keyakinan saat membuat adonan. Namun bukan hal yang sulit menciptakan roti manis seperti buatan bakery terkenal. Berikut adalah bahan dan caranya :

Bahan Membuat Resep Roti Manis Isi Coklat :

  • 500 gram tepung terigu
  • 200 gram mentega Blueband
  • 300 gram gula pasitr
  • 4 butir kuning telur
  • 20 gram ragi instan
  • Meises secukupnya
  • 200 gram susu bubuk
  • Garam
  • 500 ml air
  • Topping coklat dan keju sesuai selera

Cara Membuat Resep Roti Manis Isi Coklat :

  1. Siapkan wadah untuk menguleni adonan tepung terigu, ragi, gula pasir, kuning telur dan susu bubuk. Semua bahan di aduk sampai rata.
  2. Aduk menggunakan air sampai adonan benar-benar kalis.
  3. Setelah adonan kalis tidak menempel di tangan, biarkan dalam wadah dan tutup dengan kain bersih selama kurang lebih 30 menit sampai adonan mengembang.
  4. Setelah adonan benar-benar mengembang kempiskan lalu pisahkan adonan menjadi 250 gram per bagian dan diamkan kembali.
  5. Mulai ambil adonan perkepalan tangan dan bentuk bulat lalu diberi isi meises. Bagian atas roti diberi topping keju atau meises
  6. Olesi adonan dengan menggunakan campuran mentega Blueband dan susu lalu tempatkan di atas loyang untuk memanggang
  7. Panggang roti manis dalam oven dengan suhu 190 ºC selama kurang lebih 30 menit.
  8. Setelah 30 menit pastikan roti mulai menguning dan matang siap di angkat.

Membuat roti manis isi coklat tidak sulit. Resep roti sangat mudah di buat. Lebih hemat dan sehat membuat roti manis untuk santapan seluruh keluarga.

Cara Hack Password Wifi pada Laptop Dan Smartphone Android

cara hack password wifi

Langkah dalam cara hack password wifi WPA, Microtik, Speedy Indihome dengan memakai laptop windows 7, 8, 10 maupun ponsel android anda dibarengi dengan gambar tips tiap-tiap langkah langkahnya. Info paling baru 2016 kesempatan ini bakal membahas sajian trik membobol/hack password jaringan wifi dengan gampang cepat serta aman. Sebelumnya kita membahas dengan cara detil tentang langkah bobol password wifi, butuh anda kenali kalau jaringan wifi terproteksi oleh sebagian security, misalnya WPA, mikrotik, WPA 2. Pastinya dengan varian security modem wifi ini bikin trik trik membobol password wifi juga tidak sama. Umpamanya saja langkah cara hack password wifi WPA 2, serta langkah membobol password wifi microtik memakai cara yang tentu tidak sama tak tahu dari sisi software/aplikasi serta sisi tehnis nya.

Bicara tentang bagaimana cara hack password wifi, kerap saya mendengar pertanyaan dari rekan- rekan netter yang penasaran dengan trik hack password wifi id ataupun wifi speedy indihome. Tentang ini pastinya sedikit sulit mengingat telkom adalah perusahaan ISP besar yang dipenuhi orang orang pandai dalam soal security. Tetapi nyatanya telkom speedy maupun wifi id juga masihlah ada cela juga untuk dibobol. Pastinya si hacker adalah orang yang memanglah telah expert dalam soal membobol password wifi, tak tahu memakai trik bobol wifi dengan linux ataupun software yang lain.

Lantas bagaimana lewat cara bobol password wifi memakai android? Untuk membobol wifi WPA/microtic dengan ponsel android nyatanya dapat juga. Pastinya langkah tersebut memerlukan pertolongan aplikasi pihak ke-3. Tentang langkah bobol wifi android tanpa ada root atau memerlukan root kami sendiri masihlah kurang tahu lantaran kami juga belum pernah cobanya sendiri. Tetapi sesudah berselancar di sebagian media on-line kami temukan satu diantara trik bobol wifi dengan android yang mungkin saja saja dapat anda cobalah sendiri.

Baca Juga:

https://jalantikus.com/tips/cara-hack-wifi-dengan-android-root/

Berikan Perhatian Lebih untuk Jenis Rambut Panjang Anda!

jenis rambut panjang

Memiliki jenis rambut panjang, tebal, dan hitam berkilau, siapa yang tidak mau hal ini? Setiap wanita pastinya menginginkan hal ini, namun biasanya semakin panjang rambut akan semakin banyak gangguan yang dirasakan juga. Mulai dari rambut yang bercabang, mudah patah hingga mudah rontok.

Walaupun memiliki risiko seperti hal-hal ini tetap saja banyak orang yang memilih jenis rambut panjang karena beberapa alasan seperti dapat dengan mudah ditata dengan dikuncir , model ombak, hingga disanggul. Selain dapat dengan mudah ditata, jenis rambut panjang juga dapat dengan mudah dibentuk dengan model apapun sesuai dengan yang diinginkan. Selain itu manfaat memiliki jenis rambut panjang bagi mereka yang memiliki rambut tipis dapat melakukan penataan seperti di blow agar terlihat lebih tebal lagi.

Maka dari itu, agar tetap indah dan sehat, bagi Anda yang memiliki jenis rambut panjang harus melakukan berbagai perawatan seperti berikut:

1. Keramas menggunakan sampo dan kondisioner yang cocok untuk rambut Anda secara rutin namun tidak setiap hari karena apabila terlalu sering akan membuat rambut rapuh dan kering sehingga mudah patah. Penggunaan sampo dan kondisioner akan memnentukan bagaimana keadaan rambut Anda, karena apabila shampo yang digunakan tidak cocok maka nanti akan terjadi kerusakan rambut bahkan hingga menimbulkan ketombe yang sangat mengganggu dan yang perlu Anda ketahui juga janganlah menyisir rambut dalam keadaan masih basah karena saat itu akar rambut Anda masih rapuh sehingga dapat rontok.

2. Setelah keramas Anda juga sebaiknya melakukan perawatan untuk jenis rambut panjang dengan memberikan minyak rambut dengan tambahan pijitan untuk memberikan nutrisi pada rambut Anda, dan pijitan tersebut dapat memperlancar peredaran darah Anda sehingga semakin lancarnya peredaran darah yang akan merangsang kulit kepala dan rambut. Nah apabila kulit kepala dan rambut terangsang dengan baik maka rambut dapat tumbuh dengan kualitas yang baik.

3. Jenis rambut panjang juga akan mudah mengalami kerusakan seperti rambut bercabang, maka untuk mengatasi cabang yang semakin parah cobalah untuk rutin memotong ujung rambut Anda karena dengan memotong ujung rambut Anda akan membuat rambut perlahan siap menahan beban rambut panjang sehingga tidak mudah rontok juga.

4. Tidak hanya jenis rambut pendek yang memerlukan perawatan namun rambut panjang juga memerlukan perawatan seperti melakukan hair mask dan hair spa karena dengan melakukan kedua hal ini dapat memberikan vitamin lebih pada rambut Anda, dan untuk jenis perawatan creambath sebaiknya tidak dilakukan karena biasanya tipe potongan rambut yang panjang mudah rapuh.

5. Melakukan perawatan pada rambut tidak hanya melalui perawatan luar tetapi juga perlu melakukan perawatan dari dalam, melakukan perawatan dari dalam seperti mengkonsumsi sayur-sayuran dan buah-buahan yang merupakan makanan sehat dan seimbang bagi kesehatan kulit kepala dan rambut Anda.

Nah, itu dia cara merawat jenis rambut panjang pada wanita, semoga dapat membantu Anda dalam merawat rambut panjang supaya semakin tampak indah dan berkilau yah. Tapi,  bukan hanya perempuan loh yang memiliki rambut panjang banyak juga laki-laki yang memiliki jensi rambut yang panjang namun ada beberapa cara perawatannya yang berbeda dari kaum perempuan.

1. Laki-laki itu lebih mudah mengeluarkan keringat dan minyak sehingga membuat rambut mengeluarkan aroma yang kurang sedap, maka untuk mengatasinya sebaiknya Anda secara rutin melakukan keramas (lebih baik apabila satu hari satu kali) dengan menggunakan shampo dan kondisioner yang cocok dengan Anda supaya membuang arom atidak sedap dan kotoran akibat debu yang menempel.

2. Minimalkanlah penggunaan bahan kimia pada rambut Anda, karena terlalu sering berinteraksi dengan bahan kimia akan membuat rambut Anda mudah rapuh.

3. Banyak orang yang mengagap jenis rambut panjang pada laki-laki memberikan kesan yang berantakan atau urakan, maka dari itu ikatlah rambut Anda dengan rapih saat akan bekerja agar tetap dapat melakukan aktivitas dengan baik.

Itu dia perbedaan cara merawat jensi rambut panjang untuk perempuan dan laki-laki. Intinya lakukan perawatan yang aman dan memberikan nutrisi pada rambut Anda baik dengan produk shampo dan kondisioner yang digunakan atau dengan mengkonsumsi makanan yang sehat agar akar kepala dapat tumbuh dengan baik.

Perkembangan Dunia Aviasi Dari Masa Ke Masa

pilot-training-in-aviation-academy

Saat ini pertumbuhan pesawat terbang berjalan pesat. Dunia aviasi semakin maju yang memudahkan perpindahan warga untuk berbagai keperluan dari satu negara ke negara lain. Pertumbuhan penduduk dunia, ekonomi, dan teknologi juga ikut membawa pengaruh terhadap dunia aviasi.

Semakin maju teknologi, misalnya internet, maka antar individu, baik dari negara yang sama atau berbeda, akan semakin mudah terhubung. dengan demikian peluang menjalin bisnis pun terbuka.

Industri penerbangan melihat peluang ini dengan menambah rute perjalanan ke berbagai tempat. Dunia penerbangan pun kini mengikuti perkembangan zaman. Bagaimana perkembangan dunia penerbangan di dunia dan di Indonesia ? Berikut ulasannya.

Apa itu aviasi ?

Menurut situs wikipedia, aviasi bisa diartikan sebagai seni aeronautika, pengembangan, produksi, operasi, dan penggunaan pesawat, terutama lebih berat dari pesawat udara. Lalu darimana asal kata aviasi ?

Kata aviasi atau penerbangan diperkenalkan oleh penulis asal Perancis dan mantan perwira angkatan laut Gabriel La Landelle di tahun 1863 dari kata kerja avier (identik dengan terbang). Aviation (aviasi) berasal dari kata latin avis (“burung”) dan akhiran –ation.

Sejarah dunia penerbangan dimulai pada tanggal 21 November 1783 dimana Montgolfier bersaudara merancang balon udara panas. Namun kemampuan balon itu masih terbatas karena belum bisa dikendarai.

Lalu pada tahun 1784, Jean-Pierre Blanchard menerbangkan balon bertenaga manusia pertama dan menyeberangi Selat Inggris selama satu tahun hingga tahun 1785. Bertahun-tahun kemudian muncul perusahaan asal Jerman, Zeppelin yang berhasil menerbangkan Graf Zeppelin lebih dari satu juta mil, termasuk keliling dunia, pada bulan Agustus 1929.

Baca Juga: Cara Memilih Sekolah Penerbangan yang Tepat

Namun kemungkinan yang paling diingat banyak orang adalah Wright bersaudara. Karena pada tanggal 17 Desember 1903 mereka membuat pesawat terbang pertama yang bisa dikendalikan. Sejak itu teknologi pesawat terbang mulai berkembang dan mulai digunakan militer pada masa awal Perang Dunia I.

Douglas DC-3 menjadi pesawat berpenumpang pertama yang menguntungkan secara komersial. Dari sini dimulailah era modern layanan penerbangan berpenumpang. Pada masa awal Perang Dunia II, bandara dibangun di berbagai kota dan ada banyak pilot berkualitas yang tersedia.

Seusai Perang Dunia II, khususnya Amerika Utara, ada ribuan pilot yang selesai dinas militer yang membuat mereka beralih ke penerbangan umum, baik swasta maupun komersial. Produsen seperti Cessna, Piper, dan Beechcraft memperbanyak produksi pesawat ringan untuk pasar kelas menengah.

Penerbangan sipil pun mengalami pertumbuhan di tahun 1950, dimulai dengan de Havilland Comet meski pesawat jet pertama yang dipergunakan secara luas adalah Boeing 707, karena lebih ekonomis dibandingkan pesawat lain pada masa itu.

Di saat bersamaan, pesawat turboprop propulsi mulai digunakan untuk komuter rute-volume kecil dengan ketahanan lebih baik terhadap cuaca.

Memang dampak dari perang selain penderitaan juga membawa berbagai inovasi. Tak terkecuali bagi dunia penerbangan. Sejak tahun 1960 telah ditemukan material komposit yang lebih tenang, mesin yang lebih efisien. Lalu ada kelahiran pesawat Concorde, pesawat penumpang supersonik, yang melayani selama lebih dari dua dekade.

Dari semua itu, inovasi yang penting adalah penemuan instrumen pesawat dan kontrol. Lalu diikuti penemuan solid-state electronics, Global Positioning System (GPS), komunikasi satelit, dan komputer yang semakin kecil dan kuat serta LED display. Semua itu mengubah tampilan kokpit pesawat sehingga makin canggih.

Kini dengan majunya industri ini, maskapai penerbangan berlomba-lomba memperbanyak rute terbang dan armadanya. Tenaga pilot pun semakin dibutuhkan. Kesempatan menjadi pilot dari suatu maskapai terbuka lebar.

Maka bagi Anda yang ingin menjadi pilot, bisa merintis jalannya dengan masuk sekolah pilot. Lalu di mana sekolah pilot yang bisa membantu mewujudkan impian itu ? Jawabannya Aviasi 28.

Disini, murid akan diajarkan dasar-dasar penerbangan yang sangat penting dan akan dibantu bagi yang akan melanjutkan ke sekolah aviasi di luar negeri. Karir pilot memang menjanjikan maka wujudkanlah bersama Aviasi 28.

Mendapatkan Dapur Bersih Minimalis Modern Dengan Merawat Secara Menyeluruh

Mendapatkan Dapur Bersih Minimalis Modern Dengan Merawat Secara Menyeluruh

Merawat dapur sebetulnya bukan perkara yang terlalu sulit. Pada intinya, kunci yang perlu diterapkan adalah melakukan perawatan secara berkala. Dapur yang bersih terjaga tidak harus dapur yang punya ruang besar. Dapur minimalis sekalipun bisa anda dekorasi menjadi dapur yang modern layaknya dapur yang berukuran mewah. Anda bisa mendapatkan dapur bersih minimalis modern dengan perawatan yang dilakukan secara berkala dan menyeluruh pada semua bagian dapur. Bagian dapur memang cukup banyak, ada bagian yang setiap harinya digunakan sehingga perlu juga setiap hari dicuci dan dibersihkan, namun ada juga bagian dapur yang cukup dibersihkan seminggu sekali misalnya seperti kulkas. Artikel ini akan memberikan tips kepada anda mengenai bagaimana perawatan menyeluruh pada dapur yang bisa diterapkan untuk dapat memperoleh dapur bersih minimalis modern. Berikut ini ada beberapa langkahnya :

  1. Cuci perlengkapan dapur yang punya ukuran kecil dahulu. Seperti sendok, garpu, piring, spatula dan sebagainya. Gunakan Sunlight Plus Anti Bakteri untuk mengilangkaan bakteri yang kemungkinan hinggap di perlengkapan dapur.
  2. Bersihkan bagian dapur yang berukuran besar seperti kabinet, meja dan kursi, permukaan dapur, rak, kompor, dan juga lemari secara berkala saat nampak kotor. Gunakan kain basah untuk membersihkannya. Tidak terkecuali meja makan yang biasanya pada dapur bersih minimalis modern ditempatkan tidak terlalu jauh dari dapur.
  3. Lanjutkan dengan membersihkan kulkas. Membersihkan kulkas memang tak perlu setiap hari. Jika kiranya kulkas sudah nampak kotor dan bunga es di freezer sudah banyak, berarti saatnya kulkas untuk dibersihkan.
  4. Bersihkan lantai dapur dengan menyapu dan mengepelnya.
  5. Lanjutkan dengan membersihkan jendela maupun ventilasi udara yang ada di dapur.
  6. Cuci secara berkala juga lap dapur sampai dengan celemek

Membersihkan dapur untuk bisa mendapatkan wujud dapur minimalis agar selalu bersih dan terkesan modern memang membutuhkan waktu yang lama jika dikerjakan dalam satu waktu. Oleh sebab itulah, lakukan perawatan dapur secara berkala. Dengan begitu, anda bisa menghemat waktu sehingga bisa mengerjakan perkerjaan rumah yang lainnya. Kemudian ditambah lagi juga jika melakukan perawatan pada dapur secara berkala tidak akan mudah membuat anda letih. Jika ini bisa anda terapkan dengan baik, jelasnya dapur minimalis yang anda miliki di rumah akan sangat mudah anda rubah menjadi dapur yang berkonsep modern.

Artikel rekomendasi : Tips Perawatan Dapur Bersih Minimalis Modern